博鱼体育

廉洁嘉定 | 嘉定工业区:文以化人、廉以养德,政校共建扬清风

发布者:宣传部发布时间:2022-12-13浏览次数:34


“夜深人静,无人知晓,大人收下吧!”“谁说无人知晓,天知、地知、你知、我知,这不就四个了吗?”……近日,在上海师范大学天华学院内,根据汉代先贤杨震故事全新创编的廉洁课本剧首次演出,引得现场观众掌声不断。

据悉,嘉定工业区充分发挥驻地传统文化师资资源优势,与上海师范大学天华学院联合举办中华传统廉洁文化专场活动,这是廉洁文化与中华传统文化融合、政校共建联建的一次生动实践。活动中,在校学生编排展演了课本剧《杨震暮夜却金》、汉舞《诗经·采薇》、古诗词朗诵《孟子颂》等节目。

此外,工业区纪工委特别策划了廉洁文化主题展,围绕天下为公、民为邦本、为政以德等“廉味”古语进行学习研讨,形成原创的廉洁诗词、格言警句,以书法、国画等形式表现出来,全方面营造浓厚廉洁文化氛围。“活动不仅加深了我们对中国传统文化的认识和理解,而且让我们从中感受到了浓浓的廉洁味道。”一名大学生在参观廉洁文化作品展后说道。

“深入整合地方和院校资源,充分挖掘优秀传统文化蕴含的廉洁元素。”嘉定工业区纪工委相关负责人介绍,他们为天华学院在校师生“量身定制”了本次宣传活动,采取师生喜闻乐见的活动形式和载体,以春风化雨、润物无声的方式扬清风、颂廉洁。

下阶段,嘉定工业区将继续深化与天华学院共建联建,找准廉洁文化与中华优秀传统文化的结合点,不断丰富发展廉洁文化的思想内涵和时代价值,进一步擦亮“暖嘉园·工廉坊”廉洁文化品牌。积极搭建线上线下共享平台,以中华优秀传统文化为基础,通过编撰廉洁文化绘本、制作倡廉微视频、开展廉洁主题展演等活动,不断扩大宣传有效覆盖面,让廉洁清风吹进基层党员干部群众心间,进一步筑牢党员拒腐防变的思想防线。


校园要闻

更多>

校园简讯

更多>

通知公告

更多>

讲座活动

更多>
返回原图
/