博鱼体育

学校举行第4期师德讲坛:“你好,张桂梅!”

发布者:宣传部发布时间:2022-12-13浏览次数:128

2022年12月9日,我校教师工作部以“你好,张桂梅!”为题,采用情景剧形式,开展第4期师德讲坛。党委书记陆建非、副校长吴国兴出席了活动,学校50余名教学名师及教职工踊跃报名参加,教师工作部副部长李艳艳主持。

  (教师工作部副部长李艳艳主持)

本次活动以生动的情景剧形式向我们展示了张桂梅老师40余年扎根于云南山区的奋斗历程,真实展现了山村教师的坚忍执着和无私大爱。从发现贫困地区“蒙昧”导致的种种家庭悲剧,到实现“教育好一个女孩改变三代人命运”的理想;从四处奔走募捐遭受奚落质疑,到建立全国第一所免费女子高中;从办学环境艰难,学校师生一度想放弃,到带领党员教师坚守阵地......剧本从细节小事出发勾勒出张桂梅的人生轨迹,将高尚的教师形象展现在观众面前,得到了大家的一致好评!

(情景剧片段)

演出现场,演员们情感投入,用心饰演每个角色,随着剧情的发展,很多老师都被张桂梅老师的崇高、大爱精神所感动,热泪盈满眼眶。整场演出震撼人心,演出现场的掌声经久不息!

(大家投入观看)

情景剧结束后,党委书记陆建非对本次活动进行了点评。陆书记表示,张桂梅老师始终把教书育人、立德树人作为自己的人生理想和奋斗目标,心系困难群众,投身教育扶贫,克服一切困难,这种精神值得我们学习。师德是教师最重要的素质,是教师的灵魂,师德师风建设也绝不是简单的说教,而是要像张桂梅老师一样无私奉献,以良好的师德为学生撑起一片蓝天,这是所有教师师德师风教育的典范! 

(党委书记陆建非点评)

本次师德讲坛情景剧从筹备到展演共历时近一个月,倾注了台前幕后老师们无数的汗水与艰辛,并获得健康学院所有年轻教师积极参与。情景剧演出虽然结束了,可张桂梅老师带给所有人的感动仍旧存于心中。她的奉献精神和敬业态度鼓励引导所有教师以德立身、以德施教,争做新时代立德树人的楷模!

 (全体参演教师)


(参加教师与领导合影留念)



撰文 | 侯辰  摄影 | 人事处  供稿 | 人事处  


返回原图
/